楚雄教育

网友漫画解读“外向孤独症” 你中枪了没

【导语】:外向的人也会孤独吗?答案是肯定的。昨天,一组关于“外向孤独症的8个特征”的漫画走红网络,让很多人表示,非常生动,纷纷躺枪!微博上一个名为“呆呆”的漫画小人物,将外向孤独症的8个特征演绎得淋漓尽致,让人直接对号入座。

外向综合征的八大特征

  外向综合征的八大特征

  微博中,外向孤独症的8个特征分别是:①手机不离身。②对待不同的人有不同的性格。③从小懂得很多道理。④有时很神经,有时很镇静。⑤会因为别人一句话伤心,但不会被发现。⑥安慰很多人,但自己却没人安慰。⑦怀念从前,讨厌现在。⑧有时笑得没心没肺,有时却很沉默。结合每一条,都有一个名为“呆呆”的人物形象。他有着大大圆圆的头,超级呆萌的表情,每一个表情都恰如其分。比如,手机不离身,这个人物便双手抱着手机,两眼低垂玩手机,而对待不同的人有不同的性格这一栏,更是头左右摇摆,一面是红着脸微笑,一面是傲慢地目光斜视。“怀念从前,讨厌现在”的部分,呆呆手捧着相册,追忆过去的美好时光……

  这系列的漫画受到网友们的热情转发和评价,不少人直呼八个全中。记者联系到呆呆的主人——@漫画家呆呆,他叫代小亮,现在在北京,已经把之前的工作辞了,专职于呆呆的漫画工作,欲开一家专属呆呆的公司。“漫画主要来自于生活细节,有时候也配网上流行的段子。”代小亮对记者说,这组外向孤独症特征的漫画就是源于网上的一个段子。“看到这个段子,很有感触,就将其用漫画形式展现出来,没想到发到微博上后,引来这么多网友共鸣,最高曾达到上万条的转发量。”代小亮今年30岁,毕业于河北师范大学的动漫专业,从小喜欢画画,常常坐在教室里安静地画画,生活中属于慢半拍,自己又刚好姓“代”,就常常被朋友们叫“呆”小亮,给自己取的网名也叫呆呆。代小亮对记者说,笔下的呆呆是一种简单真诚乐观的生活状态,每天都快乐着,给大家演绎生活中的喜怒哀乐。

手机访问 楚雄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1