楚雄教育

2014国家公务员考试网上缴费确认流程

【导语】:2014国家公务员考试网上缴费确认流程信息内容如下:

  一、网上缴费确认的基本程序

  1.已经报名并取得报考资格的报考人员在规定的时间内( 11月2日9:00—11月7日16:00)通过报名序号(部分忘记报名序号考生的考生,用本人身份证及姓名找回报名序号)和身份证号登录"湖北省人事考试网"的确认系统;

  2.考生阅知报名确认须知、考场规则和报考者违纪违规处理规定,承诺“本人已经周知考场规则和报考者违纪违规处理有关规定;考试当天,保证遵守考场规则;若有违反,愿按相关规定接受处理。”

  3.考生上传本人电子照片:1寸证件照(35×45毫米),jpg格式( 注是软件处理生成的格式不是直接修改后缀),20Kb以下;

  4.考生网上支付考试费用( 每科50元);缴费银行为开通网上银行的招商银行、中国工商银行、中国建设银行。

  5.考生上传照片清晰无误,网上支付考试费用后,在详细信息栏内查看缴费状态为“已缴费”,则确认结束。(注:由于确认网站服务器和银行网站服务器的连接原因,部分考生缴费后缴费状态仍为“尚未交费”的考生,核对银行扣款无误后,无需重复缴费,我院确认结束后和银行核对数据时会将这部分考生加上)

  6.网上确认结束后,请在2013年11月18日10:00-23日12:00的时间段中通过本网站下载和打印准考证。

  * 未按期参加报名缴费确认者视为放弃考试报名。

  二、关于考生报名信息的修改

  报名确认中,经考生申请,可自行更改三类报名信息:考试地点、姓名中的错别字、身份证号中不涉及出生年月的个别错误数字,其他报名信息,未经招考部门同意,不得更改。考生更改报名信息均应填写《报名信息更改申请表》。

  1.考生更改考试地点。当考生提出更改考试地点时,直接由更改后所在考区的考试主管机构负责办理。具体程序是:从全国总库中调出该考生的信息,转入当地信息库,办理报名确认手续。当考生向原确认地点考试主管机构提出改为异地考试请求时,应提示考生直接向异地考试机构申请。考生更改考试地点信息均应填写《考试地点变更申请表》。

  2.姓名中明显的错别字。常见的主要有:同音字、形似字等,在确认时应以考生出示的身份证为准,只有身份证号一致时才可以改。

  3.身份证号中不涉及出生年月的个别数字。在姓名一致的情况下,当发现信息库中的身份证号与考生出示身份证中的身份证号有个别数字出入时,若该数字不涉及出生年月,各地可以自行更改。

  三、关于减免考务费用

  享受国家最低生活保障金的城镇家庭的考生凭家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭的考生凭家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明及特困家庭基本情况档案卡(复印件),由各省(区、市)负责考务工作的部门审核确认后,办理减免考务费用的手续。办理时间及地点:2013年11月24日,各考点考场办公室现场办理。

手机访问 楚雄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1