楚雄购物

楚雄州特产及主要商业街及购物中心

【导语】:楚雄光照充足,雨量丰富,气候条件较好,适宜烟叶、茶树生长,牛肝菌、鸡枞等各种山珍也遍布于楚雄的深山密林之间,物产极为丰富。

  楚雄当地的云烟、滇红茶享誉四方,闻名全国;菖河的蜂蜜、禄丰的胡有剪刀、楚雄的丝绸等,亦是当地的招牌产品,在市内各大商场均可买得到。楚雄盛产山珍,如制成干片的牛肝菌、鸡枞等可适量购买。

  此外,彩云之南的彝州,各民族服饰争奇斗艳,风格迥异。各种民族织锦、土布、蜡染、背包、银饰、配饰、图腾面具等手工艺品,种类繁多,制作精美,极富民族风格与特色,购之馈赠亲友或留作纪念,皆为首选。楚雄的旅游商品十分丰富,主要有彝族的服饰、背包、工艺品等,还有设计独特的图腾面具,值得买回家送朋友或留做纪念。

手机访问 楚雄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1