楚雄购物

教您如何选购适合自己的数码相机

【导语】:在中国,数码产品是一种比较昂贵的电子产品。从其价位来看,一般使用者都是白领。总体上感觉来说,数码产品就是一种工具。爱慕虚荣的人,会把掌上电脑放在家中的显眼位置。

  一、数码相机的现实意义

  在中国,数码产品是一种比较昂贵的电子产品。从其价位来看,一般使用者都是白领。总体上感觉来说,数码产品就是一种工具。爱慕虚荣的人,会把掌上电脑放在家中的显眼位置。让别人都知道,自己拥有了一台掌上电脑,但却不知道如何利用掌上电脑去提高自己的办事效率。笔记本电脑是一种极好的身份炫耀工具,但是真正的白领会利用他写作或者编程,为自己创造财富。正如同网络和电脑一样,数码产品关键还是要看你怎么去用他!假如你购买了数码相机,仅仅满足于拍拍照片自娱自乐。那么数码相机的潜力还没有完全发挥出来!举几个现实生活中的例子吧,某网站举行了一个本地摄影爱好者的集会,其有该网站自己组建的模特队,在充分享受拍照乐趣的同时,又可以认识到PLMM。而另一位朋友,购买了数码相机后,努力学习摄影技术,最终成为一名摄影记者,依靠摄影扩大了知名度。所以可以这么说,数码产品其实是一种投资,并不定见得要产生经济效益,当然产生经济效益那是最好,你购买了这个产品就应该在她的青春期产生各种各样的效益出来。

  二、谋而后动

  现实商业社会竞争是非常激烈的,做为一名消费者在选购商品时也是和别人斗智斗勇。面对漫天的广告和推销,我们要先努力学习。多看些导购的文章,多对数码相机进行比较。抛开一些虚夸的产品,找到货真价实的数码相机。举个例子,笔者有位朋友想买一台电脑。他并没有忙着懂电脑的熟人,而是在硬件网站反复看一些导购文章和硬件比较文章。大约经过了两个月的思考与学习,他终于列出了硬件配置清单。自行组装了一台机器,笔者问他为什么这么慢?他说:赚点钱不容易,我在投资前要仔细想想,免得买了电脑又后悔!笔者以为,这位朋友真正做到了自立!我们要做一个自主的消费者。花点时间努力学习市场上的数码相机知识,并对于目前市面上流行的产品技术参数和大致效能都需要有一个全面的了解,成为一名专家型的消费者应该是一件很好的选择。

  三、定位自己的消费水准

  各种数码产品都有自己的定位,以满足不同的市场需要。比如目前,市面上主要流行的有3个档次的数码相机,专业型、主流型以及普及型。比如专业型的数码相机主要用途是制作广告海报、艺术摄影或其他对图片质量非常高的场合,专业型数码相机是首选,但它们的售价在往往不菲,高达十几万,对于数码相机的选购建议购买主流型。

  四、初学者选择数码相机的切入点

  笔者认为,选择和购买应该分开。消费者的眼光应该重点放在选择上,不要被商家的广告所吸引(要知道商家的广告具有很强的心理暗示作用)。在选购应该尽量选择大品牌。

手机访问 楚雄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1