楚雄二手房

购买二手房注意事项多,噪音、采光、防水处处要留意

【导语】:与买新房相比,二手房虽然能亲眼看到、亲自检查房屋细节,但很多购房者却很犯愁,买时的确很仔细,各个细节都检查过,但住进去仍然觉得有问题。购买二手房究竟应该注意哪些细节,怎么才能分辨问题?购房二手房需要注意的细节包括噪音、采光、防水等多个环节,任何细节都可能影响房屋品质。

  噪音大小

  今年3月从南方某城市来长春的张先生说,几年前,他在自己所居住的城市买了一套住房,西边临铁路。购买时他就担心铁路对房子有影响,但销售人员告诉他一天不过2趟火车,他们还会规划绿化隔离带。没多想就下单了。等到居住时才发现,临小区西侧的铁路每小时就要经过几趟火车,噪音很大,开发商承诺种树减噪的隔离带不过是一条村道。

  如果要购买的楼盘离高架桥近,虽然高架桥上已经安装了隔音设施,但是否会对居住产生影响还需视个人情况而定。比如有些人睡眠很浅,稍有动静就会将其惊醒,因此夜深人静时高架桥上车辆行驶所产生的噪音势必会影响到居民的睡眠。如果附近有噪音源,不妨找个类似的地方住一晚上,亲身感受一下噪音的影响到底有多大,尤其是要注重体验深夜噪音的大小。

  光影反射

  有的住宅毗邻有大面积玻璃幕墙的建筑,有必要选择在晴天看房,当心玻璃反射阳光[最新消息 价格 户型点评]的情形。建筑外立面采用玻璃幕墙,犹如一面大镜子对邻近的建筑形成反射光,如果光线十分强烈,射进室内非常刺目,使人心神不宁,甚至产生烦躁冲动的情绪。

  李先生说,购房者尽量避免在阴天或者晚上看房。有些经验丰富的经纪人或者销售人员会借故避开阳光强烈的时间段。因此购房者应事先根据太阳运行的方向,并大致推测阳光可能会反射到室内的时间,然后再去看房。当然,也可以向同一楼层的邻居打听一下。

  防水情况

  市民于先生在某楼盘7楼居住6年多,住进第一年的夏天,屋顶就渗水,阁楼的墙都长绿毛,开发商连续3年维修,态度是很好,经多次修补,但渗漏并未消除。墙壁上斑驳一片,多处墙皮起泡脱落,下雨天屋顶上不时有水珠滴落,未能彻底解决问题。

  为了不至于在暴雨多发季节遭遇水淹,购房者在做出决定之前应该了解一下小区的汛情况。当然,最好的办法是在发生暴雨之后立即前往小区实地考察,但这样的机会并不多见,因此大多数情况下,只能通过向小区的常住居民打听,询问所在区域是否发生过城市内涝情形,也可以进入小区地下室实地考察,看看是否存在被大水浸泡过的痕迹。

  隔音效果

  房屋的隔音效果如何,会关系到日后的居住舒适程度。试想,假如隔音效果不佳,在屋内说话如同置身于户外,这将毫无隐私可言,也会让居家氛围大大减弱。一些年代久的老房子,以及一些品质一般的楼房,隔音效果的确不佳。

  投资人士林女士指出,住宅隔音效果好的材料本身具有的特点是表面致密、无孔光滑。一般来说,几乎所有的材料都具有隔音作用,其区别就是不同材料间隔音量的大小不同而已。比较常见的隔音材料有实心砖块、钢筋混泥土墙、木板、石膏板、铁板、隔声毡、纤维板等。

  面对着房地产业得高烧时期,80后的年轻一代将如何从“无房族”变成“买房生力军”。下面,小编专门搜索了一些资料,给即将加入购房大军队伍的80后支点小招!

手机访问 楚雄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1