楚雄二手房

二手房交易多疑问 交易注意事项大盘点

【导语】:二手房的交易过程新房要相对复杂一下,不仅需要考虑到房屋年限,还涉及到各种税费,软硬件的交接等各方面的问题,为此,小编特将交易过程中需要大概注意的一些事项进行了罗列,方便大家参考。

  1、购置能力评估时要注意,计划虽然周密,但总会多出一些意想不到的开支。不能把首付能力定在自己所能承受的最高限度。事先要预留足够的中介费、契税、维修基金等费用。

  2、中介服务上要注意,有时一套房子因为业主原因暂时看不到,中介会带您去看同小区里相同或类似的房型做替代品。在签定金协议之前,一定要再实地去看一次您的“准房屋,毕竟二手房之间的个体差异是很大的。

  3、实地查看物业上要注意,可以多委托几家公司,这样找到合适房子的机会较大。但也不是多多益善,否则不但电话被打爆,而且你也会因疲于看房而渐渐失去了判断力。

  4、条件交涉上要注意,记住您买的是房子不是家具、家电,不要贪图这些附加的东西。买二手房时,中介或上手房东会说“家具、家电全送其实还是把价格折算在房价里面,如果不是很需要,可以选择不要。

  5、签约时要注意,所购房屋如果带有租约,在同等条件下,租客享有优先购买权。因此签订正式买卖合同前一定确认租客在放弃优先购买权的文件上签字,否则,一旦租客也要购买该房屋,您所签的合同将视为无效。

手机访问 楚雄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1