省厅出入境管理局改革七大服务方式

【导语】:省厅出入境管理局改革七大服务方式。哪七项服务?让小编为你解答。

  3月18日,云南省公安厅召开全省公安出入境管理工作会,会议指出,将在出入境管理部门全面推行星级评警,开展“十星目标”活动。为便民利民,省公安厅出入境管理局还特意推出了改革七大服务方式。

  离线服务:对因情况紧急,不能到受理窗口递交申请的出国(境)治病的申请人以及留学在即的学生,实行离线受理、上门服务。

  自助服务:在去年昆明实现再次申请港澳个人旅游签注自助受理的基础上,在条件成熟的州市因地制宜推出“出入境证照换发、补发自助受理”等服务新方式。

  网上服务:搭建互联网网上服务平台,建立站点(网址:http//www.crjyn.cn),开通网上预约受理业务,提供出入境信息发布、警民互动交流、申请材料下载等服务,充分利用互联网的便捷、高效和通畅,最大限度提升出入境管理部门的服务水平和服务能力。

  阳光服务:实行公开承诺、公开监督、阳光服务,设立举报箱、开通举报电话,畅通网上投诉、举报、求助渠道,对违反阳光服务承诺的部门及民警,实行问责处理。

  窗口服务:以“文明窗口”创建活动为契机,实现窗口建设标准化、窗口服务制度化、办事流程透明化、警务工作公开化。进一步拓宽服务范围,将出入境各项基础业务纳入窗口服务之中,强化服务职能,兑现服务承诺。

  短信服务:在去年实现对国内申请人提供短信提醒的基础上,对常住外国人在签证到期前5天,开展短信提醒、电话告知业务。

  邮政服务:在去年推出特快专递、直接送达服务的基础上,开展邮政上门代理和营业网点代理两种服务方式,代办昆明市居民赴港澳个人旅游、团队旅游再次签注业务,缩短领证周期,提高工作效率。

 

手机访问 楚雄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1