楚雄社保缴费指南

  楚雄社保缴费分为企业和个人两种,其中个人缴纳社保只能缴纳养老保险和医保,只有楚雄市户籍灵活就业人员才能自行缴纳社保。

单位缴费

缴费基数

2017年度(2017年7月-2018年6月)社保缴费基数范围为:

养老保险:5088元~12708元

工伤保险:3422元~13743.75元

生育保险:3422元~17112元

缴费比例

养老保险:单位20%;个人8%;

医疗保险:单位10%个人2%;

失业保险:单位1.4%人0.6%;

工伤保险:单位0.5-2%;个人缴费;

生育保险:单位0.8%;个人不缴费。

缴费流程

1、委托银行收款

与开户银行签订借记合同、授权书-征缴中心办理银行托收业务

2、单位自缴

查询当月应交数据-15日前转账至社保费账户-25日前服务大厅打印收据

缴费地址

楚雄市各县社保局一览

个人缴费

缴费流程

将社保费用存入银行自行绑定的代扣银行卡或存折中即可

缴费地址

楚雄各县社保局一览

个人打印社保缴费证明

1、月信息变更后,参保单位到服务大厅票据打印窗口核定缴费信息,核对缴费数据,核对无误打印缴费票据,在缴费结算窗口缴纳社保费用。每月20日前缴纳社保费用,逾期按日加收5‰滞纳金。

城镇个体工商户和灵活就业人员缴纳养老保险费时,按全省在岗职工平均工资的60%、80%、100%自主选择缴费基数。

 

手机访问 楚雄本地宝首页

  • 上一篇文章:楚雄社保参保指南
  • 下一篇文章:楚雄社保补缴指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1