楚雄资讯

楚雄一药厂到晚上发出“脚臭味” 药厂称对人体无害

【导语】:“一吃完饭,到晚上七八点,就会闻到一股非常难闻类似于脚臭味的味道,很多时候都不敢开窗子。”家住楚雄市街心花园附近的李女士说。

  近日,记者走访制药厂周围,无论是小区住户还是附近商户对于臭味怨声连连,方圆几里都能闻到的“脚臭味”一直影响了附近居民很多年。对此,环保部门表示废气来源于药厂已下令整改,药厂也表示正办理搬迁。

  据附近居民王女士介绍,这家药厂常常在晚上排污,七八点时空气中就弥漫着一股难闻的“脚汗臭”,并且很难消散。“大人免疫力较强还好,但是这边有师院附小、楚雄一中的学生,很担心小孩子长期吸入这种气体,会不会影响身体健康。”王女士说。

  为此,楚雄市环保局的相关负责人介绍说:“这股难闻的气味是楚雄城区云南龙发制药有限公司在制药的过程中散发出来的,今年4月1日对药厂下发了整改通知,责令在10月1日前完成整改,经过整改后,已经按照要求加装了回流装置。而最近市民还会闻到这股脚臭味,是因为药厂的出渣口是开放式的,所以在出渣的时候还是会有少部分废气散发出去。”

  针对臭味是否会对市民的身体造成伤害的问题,药厂的相关负责人表示,气味是药厂在生产小儿秋泻灵颗粒时煮马蹄香散发出来的,这只是一种比较特殊的药味,对人体是没有伤害。为了不再影响周围居民的生活,药厂已经着手办理搬迁。

手机访问 楚雄本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1