楚雄资讯

老人街头举字“倘若我摔倒请将我扶起”引围观

【导语】:老人倒在街头,却无人敢扶的新闻屡见报端。为了人情味儿的回归,昨天上午,建设路郑棉三厂大门西侧小广场上,十几位老人聚在一起,用一种特殊的方式呼吁大家互相帮助,呼吁爱的回归。  郑州老人街头上演行为艺术秀 “倘若我摔倒,请将我扶起”

老人倒在街头,却无人敢扶的新闻屡见报端。为了人情味儿的回归,昨天上午,建设路郑棉三厂大门西侧小广场上,十几位老人聚在一起,用一种特殊的方式呼吁大家互相帮助,呼吁爱的回归。

   老年人也要爱护年轻人

  他们都是棉纺路街道办夕阳红志愿服务队的志愿者。十几位老人手举字牌一字排开,字牌连起就是“倘若我摔倒,请将我扶起”,吸引了不少路人围观。

  80岁的梁永祥老人说:“10月份,我在医学院滑倒,一时站不起来向周围人求助,几个年轻人只是看了看就快速离开了。最后是个50多岁的男同志把我搀扶了起来。他说也不能怨那些年轻人,因为确实有做好事被敲诈的,把他们吓住了。”79岁的退休教师李德成也说:“咱们自己有医保,绝不能讹人。”

  其他老人异口同声:“不仅要尊老,老年人也要爱护年轻人,让敬老爱老、助人为乐的传统美德重回社会。”

  年轻人要学会保护自己

  参加这次活动的老人,平均年龄都在75岁以上。徐田州老人说:“天气越来越冷,郑州很多地方流水成冰,老年人摔倒的概率比平时更大,不及时救援,可能出现生命危险,我们凑在一起,希望能通过自己的行动,让老年人和年轻人都能弘扬正能量,摒弃那种各扫门前雪的自私。”

  他强调:“自己摔倒了讹住扶他起来的那些老人,行为可耻,要谴责。当然也提醒年轻人,在扶起摔倒老人的时候,最好身边有其他人作证,或用手机录下视频,学会保护自己。”

  看到老人们这样做,一姓刘的小伙子说:“这些老人挺可爱,今后如果我遇到老人倒地的情况,肯定会扶一把。如果有人先扶起,我愿意做证人。”

手机访问 楚雄本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1