楚雄旅游

林木葱笼 溪水清悠 禄丰五台山

【导语】:禄丰五台山位于禄丰县北部,如名所示,五台山宛若一方平台,林在台上,景在台中。四周都是险峻的悬崖绝壁。山中林木葱笼,溪水清悠,一片清新宜人的自然风光。

  五台山风景区的景点包括瞭望台、嘎力寺湖、研臼河等。

  贴士:雨季时去禄丰五台山,是品尝山蘑菇的好季节,可以自己动手采摘,然后在农家加工,很新鲜有趣。但是一定要注意,别采到有毒的蘑菇。

  五台山景色的秀美是有目共睹的,森林密布,林木森森遇到野花开放的时候,山路两旁的樱花,山茶花各种叫得出名字,叫不出名的花,为大家列队欢迎,5月-10月的时候,随手可采摘的野生菌为大家旅途中增添了一摸难忘的彩色,杨梅成熟的季节,满树的杨梅犹如火树红一样,在林降争抢着人们的目光,站在制高点可以远眺各方向的美景,那山顶的云雾,还有那低洼处的农家和田地,在阳光下的大地是何等的诱人,还可以看到相临的武定县城,竟然会远远的在大家的脚下,在林间漫步,那厚厚的落叶让人有一种仿佛置身于大自然皇宫的地毯上一样的柔软,还有一个小秘密,在去五台山的路途中还会经过一个小村落,那里不仅仅有朴实,热情的乡民,还有遍地跑着的土鸡和各种家禽,还有清幽的小河,河中有一种特有的鱼,味道妙不可言,小村的景色不是我能用一个"美"字能形容的,最重要的是,要自己去体会它的美,

  从禄丰县城步行1小时可到达,沿途风景很美。

手机访问 楚雄本地宝首页

  • 感悟佛教文化 佛塔文化园

    楚雄福塔立于云南省楚雄彝族自治州首府楚雄市鹿城东山之巅。由楚雄州政协倡议社会捐资,在明代古塔遗址上重建。2002年3月开工,2004年11月告竣。塔为八角九层楼阁外廊式建筑,高59米。是中国第一座以彩画木

  • 楚雄旅游哪里好玩 武定狮子山旅游

    武定狮子山风景区距昆明88公里,主峰海拔2419.8米,年均气温13.2°C,冬无严寒,夏无酷暑。是一个以一山一湖一箐为主体,融山水风光,文物古迹、人文地质、民族风情为一体的风景名胜区。景区总面积166平方

  • 物茂土林 虎跳滩土林

    虎跳滩土林位于楚雄州元谋县西北32公里的物茂乡罗茂勒村西侧,又称“物茂土林”,通常所说的“元谋土林”景点即指此处。

  • 中国恐龙原乡 禄丰恐龙谷

    世界恐龙谷景区位于“中国恐龙原乡”云南禄丰境内,占地1 平方公里,一期核心景区投资5亿元人民币,将于2008年4月建成开放。

  • 革命烈士永垂不朽 牟定县南山公园

    牟定县南山公园建成于1995年9月,是牟定县主要的旅游景点之一,是牟定县城唯一的一个城市综合性公园,现已成为牟定人民在节假及旅游“黄金周”期间的重要目的地,特别是在春节期间,是牟定人民休息游览的重

  • 双柏鄂嘉哀牢山风景区

    双柏县鄂嘉地处县境西南部,国家级哀牢山生态自然保护区腹地,距县城妥甸175公里。

  • 中国彝族十月太阳历文化园

    中国彝族十月太阳历文化园占地500余亩,是一个以十月太阳为主要标志而兴建的具有鲜明彝族文化特色的旅游景点。

  • 楚雄旅游去哪里 楚雄彝人古镇旅游

    整个古镇共有八个区,每个区叫做“坊”,每个坊又有若干的四合院组成。 四合院叫做“苑”,不成围合的叫“浦”,全镇共有七坊五十苑 ( 浦 ) 。整个古镇形成一个大围合,每坊—个中围合,每个四合院成一个小

  • 步步皆胜景 咪依噜风情谷

    彩云之南有这么一个美丽的地方,步步皆胜景,寸寸是梦境,这片土地蕴藏的灵感与神秘、原始与激情,轻而易举就能让你飘飘然乐陶陶不思归期,这就是有着“云南彝族风情走廊”之称,由楚雄州人民政府州长杨红卫

  • 避暑胜地,清凉世界 方山

    位于川滇交界、滇北要塞上的方山,地处攀西六盘水地区,是国家AA级旅游区,彝州第一山。山顶宽阔平缓,边缘悬崖陡立,四面视之皆平整方正的造型赋予“方山”之名

  • 鬼斧神工、浑然天成 元谋土林

    这是一个有着美国西部地理风貌的地方,经过上万年的自然造化,形成了这诡异迷离的地质地貌,这些高耸的沙柱真可谓鬼斧神工、浑然天成。

  • 云南旅游去哪里 大姚石羊孔庙

    镇距大姚县城35公里,是云南省首批公布的省级历史文化名镇。久负盛名的石羊孔庙雄居在美丽的象岭山脚下,它是文物古迹众多的滇中的一颗璀璨的明珠。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1