楚雄交通

楚雄州隆重举行“12.2全国交通安全日”启动仪式

【导语】:全省实施“文明交通行动计划”部署要求,楚雄支队提前谋划、精心组织,主动联系文明办、司法、交通、安监、教育、旅游、农业、驾校和各级新闻媒体单位,,在楚雄市桃园湖广场,组织开展了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的楚雄州、市122全国交通安全日启动仪式。

  为深入贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》(国发〔2012〕30号)和全国、全省实施“文明交通行动计划”部署要求,楚雄支队提前谋划、精心组织,主动联系文明办、司法、交通、安监、教育、旅游、农业、驾校和各级新闻媒体单位,于12月2日上午9时30分,在楚雄市桃园湖广场,组织开展了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的楚雄州、市122全国交通安全日启动仪式。

  楚雄州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长曹卫东,州公安局副局长李发富,州公安局交警支队支队长靳昌、政委任源,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张爱东,州、市文明办、交通局、安监局、教育局、司法局、农业局、旅游局等领导出席启动仪式,民警、驾校学员、志愿者、中小学生共800余人参加了启动仪式。

  曹副州长致辞:实施“文明交通行动计划”,开展以“摒弃交通陋习、安全文明出行”为主题的“122”交通安全宣传活动,提升公民文明交通素质,是一项关系经济社会发展和民生幸福的重要工程,是贯彻落实党的十八届三中全会精神和国务院《关于加强道路交通安全工作的意见》的一项重大举措。从现在开始,从自己做起,文明行路、文明驾车、文明乘车、文明参与交通,摒弃交通陋习,为我州经济社会又好又快发展营造一个安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。并对搞好全国交通安全日宣传活动提出三点要求:一是提高思想认识,突出主题活动。各级各部门要切实增强做好今冬明春道路交通安全管理工作的紧迫感和责任感,深刻汲取近期省内、州内重特大道路交通事故的教训,切实把加强道路交通安全作为保障民生的大事,进一步认清形势,统一认识,强化措施,最大限度地预防和减少道路交通事故特别是群死群伤重特大道路交通事故的发生。二是明确主体职责,增强宣传效果。各级各部门要按照“谁检查、谁签字、谁负责”,“谁审批,谁负责”、“谁发证,谁负责”、“谁受益、谁负责”的要求,落实道路交通安全管理部门的主体责任、企业的主体责任,结合贯彻落实《楚雄州人民政府关于进一步加强道路交通安全工作的实施意见》,加强分类指导,及时研究解决工作中遇到的实际困难和问题。三是创新宣传模式,营造安全氛围。充分利用媒体、手机短信平台,依托交通违法和事故处理窗口、车辆管理所办证服务大厅、交通安全执法服务站、高速公路收费站和服务区、客运企业和场站等交通安全宣传主阵地,宣传冬春季交通事故的特点,提示安全隐患,曝光典型案例,传播冬春季交通安全出行知识,提供交通安全服务提示,通过持续不断的宣传,使安全、文明驾驶更加深入人心。最后曹副州长宣布:楚雄州交通安全日主题宣传活动启动。

  启动仪式结束后,民警向群众做了装备展示,详细介绍酒检仪、执法记录仪、测速设备等警用装备的操作原理,并让现场群众参与其中体验,摆放宣传展板,发放宣传资料,并设置交通事故处理、交通违法处理、车驾管等岗位的业务咨询台,接受群众咨询。同时,执勤民警带领交通志愿者、驾校学员到各个路口、人流密集地发放宣传单、开展劝导,宣传车上街流动宣传,循环播放了“摒弃交通陋习,安全文明出行”的主题宣传片,取得了良好的宣传效果。

手机访问 楚雄本地宝首页

  • 楚雄市老年人免费乘坐公交车惠及三万多老年人

    60岁以上老年人免费乘坐市内公交车是楚雄市2010年实施的十件实事之一,也是楚雄市关爱老年人的一项重要举措。

  • 昆明长水机场

    昆明巫家坝国际机场位于昆明东南部,是中国最重要的国际口岸机场和全国起降最繁忙的国际航空港之一,是中国西南地区门户枢纽机场。

  • 楚雄市公交线详细路线一览表

    楚雄市公交线路,让你出行不受阻碍,快来看看

  • 楚雄自驾游注意事项

    出门在外自驾游的时候要注意哪些问题?接下来就为大家解读。

  • 停车闭窗开暖气一小时或致命 一氧化碳超标

    冬天,人们在停车等人或休息时,打开暖气取暖是再正常不过的事情了。然而近日,央视《是真的吗》节目却曝出停车闭窗开暖气可能会导致一氧化碳中毒的报道,令许多习惯在车上取暖的市民吓了一跳。

  • 新手学习如何合理超车

    开车上路超车是常事儿,但它却是驾驶技术中比较复杂的一个难点。“超车不就是踩大油门开过去吗?”很多驾驶员对此并不是很了解,认为加速超越前车是没有什么困难的。其实这里面大有学问,超车过程中的一些细

  • 交通违章在线查询

    交通违章在线查询,下面的链接会有介绍

  • 别忽视了驾驶人的心理健康

    提到行车安全教育,人们往往就会想到交通安全法制教育,交通事故警告教育,而驾驶人的心理健康教育却被忽视了,以为驾驶人身体健康,车况,路况良好,就等于行车安全。

  • 交警提示:雨天行车 记得开雾灯勿急刹

    全国各地方的雨水也异常充沛。连续数日,广州被多场暴雨袭城,不少车辆也因停放路边或行驶到浸水路段而遭殃。不过,最悲催的案例要数“大树压车”,不少停放在路边的车辆惨被大风吹倒的大树压扁。遇到这种

  • 开车时的不良习惯当心酿大祸

    很多车主开车时都有一些小毛病,比如经常摆弄车上的按钮、不停地换电台、左顾右盼等,这些不良习惯看起来不起眼,其实稍不注意就可能酿成大祸。

  • 冬季车辆油耗增加 小排量车反而耗油更多

    冬季气温较低,车辆的各种润滑油和润滑脂其黏度增大,带来运行阻力增加,特别是运行初期,增加的运行阻力会非常明显,这必然需要增加油耗来克服这部分阻力

  • 自驾车出行必备常识 更换汽车轮胎分六步

    不了解自驾车出行的必备常识?下面就为大家介绍。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1