楚雄交通

昆明长水机场

【导语】:昆明巫家坝国际机场位于昆明东南部,是中国最重要的国际口岸机场和全国起降最繁忙的国际航空港之一,是中国西南地区门户枢纽机场。

  昆明长水国际机场

  机场简称:昆明长水机场、长水机场、昆明新机场

  运营时间:2012年6月28日

  长水机场出发大厅前建造工期:4年

  机场定位:面向东南亚、南亚、西亚,联接欧洲、亚洲、非洲的中国西南门户国际枢纽机场(中国国家民航总局)

  管理机构:云南机场集团有限责任公司

  服务城市:云南省昆明市

  距离市区:约25公里

  地理位置:昆明市官渡区长水村附近(昆明市区东北方向)

  机场海拔:海拔2102米(比昆明主城1891米高201米)

  项目投资:近380亿元

  规划占地:22.97平方公里

  规划吞吐:旅客吞吐量3800万人次、货邮吞吐量95万吨、飞机起降30.3万架次 ,远期可达8000万人次。

  飞行跑道:一期两条平行跑道(东跑道长4500米、宽60米,西跑道长4000米,宽45米)、飞行区等级为按照4F标准规划(能够起降并停靠全球载客量最大的客机空客A380、二期为4F标准),一期、二期共4条跑道。

  航空基地及分公司:东方航空、祥鹏航空、昆明航空、四川航空

  机场发展目标

  机场争当航空枢纽城市,是近年来中国重要城市提升竞争力的一个重要途径,也是云南昆明机场的一个清晰发展目标。因为航空经济于云南的区域竞争力,实在有太多太多的案例,从旅游业到花卉产业,从抗震救灾到通道建设,航空产业无不在营造了一个合作共赢的良好局面。与此同时,无论国内还是国外,凡是被称为航空枢纽的城市,都能为当地带来巨大的效益。

  正因如此,2004年,昆明提出要做中国内地第四大航空港时,成都、重庆、西安等西部城市,先后作出了打造中国第四航空枢纽城的计划

  • 楚雄市老年人免费乘坐公交车惠及三万多老年人

    60岁以上老年人免费乘坐市内公交车是楚雄市2010年实施的十件实事之一,也是楚雄市关爱老年人的一项重要举措。

  • 楚雄市公交线详细路线一览表

    楚雄市公交线路,让你出行不受阻碍,快来看看

  • 楚雄州隆重举行“12.2全国交通安全日”启动仪式

    全省实施“文明交通行动计划”部署要求,楚雄支队提前谋划、精心组织,主动联系文明办、司法、交通、安监、教育、旅游、农业、驾校和各级新闻媒体单位,,在楚雄市桃园湖广场,组织开展了以“摒弃交通陋习

  • 楚雄自驾游注意事项

    出门在外自驾游的时候要注意哪些问题?接下来就为大家解读。

  • 停车闭窗开暖气一小时或致命 一氧化碳超标

    冬天,人们在停车等人或休息时,打开暖气取暖是再正常不过的事情了。然而近日,央视《是真的吗》节目却曝出停车闭窗开暖气可能会导致一氧化碳中毒的报道,令许多习惯在车上取暖的市民吓了一跳。

  • 新手学习如何合理超车

    开车上路超车是常事儿,但它却是驾驶技术中比较复杂的一个难点。“超车不就是踩大油门开过去吗?”很多驾驶员对此并不是很了解,认为加速超越前车是没有什么困难的。其实这里面大有学问,超车过程中的一些细

  • 交通违章在线查询

    交通违章在线查询,下面的链接会有介绍

  • 别忽视了驾驶人的心理健康

    提到行车安全教育,人们往往就会想到交通安全法制教育,交通事故警告教育,而驾驶人的心理健康教育却被忽视了,以为驾驶人身体健康,车况,路况良好,就等于行车安全。

  • 交警提示:雨天行车 记得开雾灯勿急刹

    全国各地方的雨水也异常充沛。连续数日,广州被多场暴雨袭城,不少车辆也因停放路边或行驶到浸水路段而遭殃。不过,最悲催的案例要数“大树压车”,不少停放在路边的车辆惨被大风吹倒的大树压扁。遇到这种

  • 开车时的不良习惯当心酿大祸

    很多车主开车时都有一些小毛病,比如经常摆弄车上的按钮、不停地换电台、左顾右盼等,这些不良习惯看起来不起眼,其实稍不注意就可能酿成大祸。

  • 冬季车辆油耗增加 小排量车反而耗油更多

    冬季气温较低,车辆的各种润滑油和润滑脂其黏度增大,带来运行阻力增加,特别是运行初期,增加的运行阻力会非常明显,这必然需要增加油耗来克服这部分阻力

  • 自驾车出行必备常识 更换汽车轮胎分六步

    不了解自驾车出行的必备常识?下面就为大家介绍。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1