楚雄交通

自驾车出行必备常识 更换汽车轮胎分六步

【导语】:不了解自驾车出行的必备常识?下面就为大家介绍。

  一、利用他车蓄电池,助力启动的四个必须

  如本车蓄电池放完电无法启动车辆,可用跨接电缆连接另一辆车的蓄电池启动发动机。1.两车蓄电池的额定电压必须同为12伏;2.跨接电缆必须有足够的电流承载能力;3.跨接电缆必须带有绝缘夹;4.助力车蓄电池的发动机必须在运转状态。

  二、更换汽车轮胎分六步

  1.汽车停在坚实且没有油污、积水的水平地面上,既不要妨碍其他车辆行驶还要保证换胎时的人身安全;2.拉紧手刹车;3.车后放置警示装置,打开双蹦灯;4.使用专用扳手稍微松动轮胎螺栓;5.将千斤顶放在举升点顶起车辆。举升点在车辆两侧各有两个,位置接近轮胎。手脚绝不能放在车下,防千斤顶倾倒、车身下沉而危害人身;6.拧下要更换轮胎的螺栓,换上轮胎后用专用扳手尽量拧紧。

  三、爆胎不能急刹车

  汽车超载、轮胎气压过高或轮胎本身有损伤都可能造成车辆在行驶中发生爆胎。后胎爆破会使汽车尾部发生摇摆现象,但方向不会失控。这时可反复轻踩刹车,慢慢地将车辆停下。前轮爆破则会造成汽车向破胎一侧跑偏。此时应双手用力控制方向盘,并缓缓松开油门踏板,使汽车利用转动阻力自行停下。急刹车和迅速收油会使车辆重心前移,使汽车甩尾甚至进入螺旋状态。

  四、制动失灵怎么办

  在平坦道路上行驶,如果汽车制动失灵应迅速从高速挡换入低速挡,利用发动机的牵引作用降低车速。如果在下坡行驶中发生制动失灵,除了利用发动机制动,还应利用路边的天然障碍物停车,尽可能地减少事故的损失。

  五、车辆侧滑怎么办

  侧滑多是因为入弯前制动过度使车身载荷前移,车速较高、转向较晚又急于打方向纠正引起的。如果是过度制动引起侧滑,应松开制动踏板,反向轻回方向,使驱动轮恢复牵引力;如果是车速高、转向急引起的侧滑,应松开油门降低车速,同时根据车速和发生侧滑的状态向出现侧滑的一侧轻打方向盘,使车改出侧滑状态。

  六、方向失控怎么办

  如果汽车在行驶中方向突然失控,应果断利用脚制动停车,但要注意不能刹车过猛,以免发生侧滑。

手机访问 楚雄本地宝首页

  • 楚雄市老年人免费乘坐公交车惠及三万多老年人

    60岁以上老年人免费乘坐市内公交车是楚雄市2010年实施的十件实事之一,也是楚雄市关爱老年人的一项重要举措。

  • 昆明长水机场

    昆明巫家坝国际机场位于昆明东南部,是中国最重要的国际口岸机场和全国起降最繁忙的国际航空港之一,是中国西南地区门户枢纽机场。

  • 楚雄市公交线详细路线一览表

    楚雄市公交线路,让你出行不受阻碍,快来看看

  • 楚雄州隆重举行“12.2全国交通安全日”启动仪式

    全省实施“文明交通行动计划”部署要求,楚雄支队提前谋划、精心组织,主动联系文明办、司法、交通、安监、教育、旅游、农业、驾校和各级新闻媒体单位,,在楚雄市桃园湖广场,组织开展了以“摒弃交通陋习

  • 楚雄自驾游注意事项

    出门在外自驾游的时候要注意哪些问题?接下来就为大家解读。

  • 停车闭窗开暖气一小时或致命 一氧化碳超标

    冬天,人们在停车等人或休息时,打开暖气取暖是再正常不过的事情了。然而近日,央视《是真的吗》节目却曝出停车闭窗开暖气可能会导致一氧化碳中毒的报道,令许多习惯在车上取暖的市民吓了一跳。

  • 新手学习如何合理超车

    开车上路超车是常事儿,但它却是驾驶技术中比较复杂的一个难点。“超车不就是踩大油门开过去吗?”很多驾驶员对此并不是很了解,认为加速超越前车是没有什么困难的。其实这里面大有学问,超车过程中的一些细

  • 交通违章在线查询

    交通违章在线查询,下面的链接会有介绍

  • 别忽视了驾驶人的心理健康

    提到行车安全教育,人们往往就会想到交通安全法制教育,交通事故警告教育,而驾驶人的心理健康教育却被忽视了,以为驾驶人身体健康,车况,路况良好,就等于行车安全。

  • 交警提示:雨天行车 记得开雾灯勿急刹

    全国各地方的雨水也异常充沛。连续数日,广州被多场暴雨袭城,不少车辆也因停放路边或行驶到浸水路段而遭殃。不过,最悲催的案例要数“大树压车”,不少停放在路边的车辆惨被大风吹倒的大树压扁。遇到这种

  • 开车时的不良习惯当心酿大祸

    很多车主开车时都有一些小毛病,比如经常摆弄车上的按钮、不停地换电台、左顾右盼等,这些不良习惯看起来不起眼,其实稍不注意就可能酿成大祸。

  • 冬季车辆油耗增加 小排量车反而耗油更多

    冬季气温较低,车辆的各种润滑油和润滑脂其黏度增大,带来运行阻力增加,特别是运行初期,增加的运行阻力会非常明显,这必然需要增加油耗来克服这部分阻力

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1