楚雄二手房

二手房交易纠纷多 签订补充协议四大问题需注意

【导语】:买卖双方在进行二手房交易的过程中,通常还会签订一个购房合同的补充协议,其中应涉及到以下四点比较关键的问题。

  一、公共维修基金的过户问题

  通常来讲,买卖双方的成交价格里已经包含了公共维修基金的款项,但是公共维修基金不能够随着房子一起转移,因此,买卖双方在签订补充协议条款的时候,应该约定好双方办理公共维修基金过户的时间和地点。

  二、如何防止一房二卖

  为了防止买方陷入人财两空的境地,购房者可以对购买的房产签订预告登记,这样一来,产权人就不能私下里处理该不动产了。

  三、按揭无法顺利办理时双方的责任问题

  在买方办理二手房按揭手续的时候,可能因为买方、房子甚至银行的原因,而无法顺利办理,因此在签订补充协议时,应该明确按揭未能正常办理时买卖双方各自的责任问题。

  四、买卖双方碰到冲突该如何解决

  近些年来,买卖双方因为合同内容不一致,责任不明而导致纠纷的情况时有发生。因此在签订合同的时候,需明确出现冲突后的具体处理方法。

手机访问 楚雄本地宝首页

  • 买房不吃亏 二手房过户要交哪些税费?

    二手房过户流程复杂,税费也种类繁多,那么应该交哪些税呢?

  • 二手房交易多疑问 交易注意事项大盘点

    二手房的交易过程新房要相对复杂一下,不仅需要考虑到房屋年限,还涉及到各种税费,软硬件的交接等各方面的问题,为此,小编特将交易过程中需要大概注意的一些事项进行了罗列,方便大家参考。

  • 云南楚雄二手房价飙升 观望情绪致空置率上升

    楚雄的二手房价格不断地上升,而真正需要住房的人却只能叹为观止,因为他们的收入不足以去首付一套基本的三房以及每月的供款,这无疑把更多的购房者挡在了门外。

  • 二手房交易流程繁琐 七步走轻松购房

    很多人在购买二手房时总是心存疑虑,认为二手房交易过程繁琐复杂、充满陷阱。实际上经过长春市政府部门的严厉整顿和交易透明化购买二手房已经变成了一个简单而安全的交易行为了。

  • 九大技巧验收二手房 免除后顾之忧

    对于二手房,有人提出,二手房多是业主住过多年的,应该不存在什么大的房屋质量问题,是否就不用验收了呢?对此,专家认为,购买二手房同样需要验收,并且由于二手房涉及前业主的很多遗留问题,因此需要从

  • 二手房交易指南 轻松逾越购房“雷区”

    “国五条”细则的出台后,不少的业主卖家为避开高额的税费,积极放盘,部分地区出现高峰抛售期,置业者赶末班车,促使短期内交易量激增。

  • 楚雄掀二手房交易热 个税按房产总额的1%征收

    新“国五条”,是指在2013年2月20日国务院常务会议确定的五项加强房地产市场调控的政策措施。3月1日,国务院办公厅发布新“国五条”细则, 坚持执行以限购、限贷为核心的调控政策,坚决打击投资投机性购房

  • 如何买到称心房 专家详解二手房买卖流程

    随着各地新房价格不断升高,二手房以其价格低、风险小、配套齐全、及即买即住的优势赢得了更所购房者的欢迎,但是也因为买卖双方对二手房买卖流程不了解,而导致了二手房买卖纠纷的增加,为了让购房者能买

  • 上有政策下有对策 网爆规避二手房个税方法

    上有政策下有对策,当“国五条”细则尚未落地之时,网络上已经发现了不少人发布的“避税”方式,不过在律师眼中,有些方法实在不靠谱。

  • 购买二手房注意事项多,噪音、采光、防水处处要留意

    与买新房相比,二手房虽然能亲眼看到、亲自检查房屋细节,但很多购房者却很犯愁,买时的确很仔细,各个细节都检查过,但住进去仍然觉得有问题。购买二手房究竟应该注意哪些细节,怎么才能分辨问题?购房二手

  • 购二手房易生纠纷,甩掉“尾巴”安心购房

    买二手房容易出纠纷,在签合同的过程中尤其要注意。专业人士提醒,签订二手房合同,这三个“尾巴”要特别注意。

  • 买二手房户口问题谨慎处理 防其他人户口未迁

    二手房的交易要比新建商品房复杂得多,不但要考察价格、区位和户型等常规问题,还要重点了解产权、房屋质量还有户口等问题。其中户口问题往往是二手房交易中发生纠纷最多的问题之一。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1